Un ouvrage pour aborder l'univers du chocolat, avec plus de cent techniques de la pâtisserie, les gestes expliqués pas à pas et 150 recettes de chefs de renom : éclairs, forêt-noire, moelleux, tartes, etc. Le travail du chocolat est expliqué dans les moindres détails, des réalisations les plus simples aux desserts les plus complexes. Complété par un cours de pâtisserie grâce au DVD
Découvrez la nouvelle édition, revue et augmentée d'une trentaine de recettes (hachis Parmentier, magret de canard, cassolette de fruits de mer), de nouvelles techniques (nettoyage des champignons, fabrication de conserves) et de nouvelles planches produits.
La présentation de l'ouvrage reste pratique :
- première partie : toutes les techniques culinaires de la gastronomie française expliquées pas à pas.
- seconde partie : le cahier pratique illustré de planches produits.
- troisième partie : les recettes françaises incontournables (quiche lorraine, filets de lieu jaune bonne femme, pot-au-feu, crème brûlée) et des recettes inédites livrées par les plus grands chefs étoilés.
Un cours de cuisine de plus d'une heure en vidéo vous guidera en images pour les gestes les plus délicats.
Devenez un vrai professionnel de la cuisine et épatez votre entourage !
Édition en langue anglaise
Discover the ancient grain with tremendous flavor that is a true gift for many who suffer from gluten sensitivity. The only wheat in existence that has never been hybridized or modified, einkorn grew thousands of years ago in the Fertile Crescent. Carla Bartolucci came across it when searching for an alternative grain for her daughter Giulia, who was diagnosed with gluten sensitivity in 2008. Einkorn has remained unaltered for thousands of years, which allows many, including Giulia--who suffered from mood swings, asthma, and digestive problems--to eat wheat without symptoms. Amazed by her daughters health transformation, Carla became a champion of this little-known, nutrient-packed grain. Einkorn shares 100 delicious recipes for working with the grain and its flour in a wide variety of flavorful dishes, such as Yogurt Blueberry Muffins, Spinach Lasagna Bolognese, Neapolitan Pizza Margherita, and Soft & Chewy Ginger Cookies--as well as sourdough and yeasted breads like Classic French Boule and buttery Sweet Potato Rolls. This book also explores einkorns history, unique genetics, and superior nutrient content, while sharing Carlas tips for using it to its full baking and cooking potential. With eighty-five beautiful color photographs, Einkorn will introduce home cooks to a delicious ancient grain that can transform the way they eat for the better by adding more nutrition and flavor to the foods they love.
Découvrez et maîtrisez tous les secrets du chocolat ¤ Toutes les recettes gourmandes et incontournables (brownie, mousse, tartelette, cake...) ¤ Des tours de main clairs et accessibles pour réussir tous ses desserts ¤ Le savoir-faire de l'École du Grand Chocolat Valrhona Fondée en 1989, l'École du Grand Chocolat Valrhona attire les professionnels du monde entier. Elle est dirigée par Frédéric Bau, l'un des meilleurs pâtissiers chocolatiers qui a notamment travaillé chez Fauchon.