Filtrer
martine thomas
-
L'approche de l'Être par le tarot
Marie Lathuilière, Martine Thomas
- Les Trois Colonnes
- 11 Octobre 2024
- 9791040614517
Nous proposons un défi à relever grâce à un choix progressif de tirages, si l'on est prêt à voyager au-delà de nos frontières familières. Le ressenti est primordial pour un vrai travail d'évolution. Libre à chacun de s'interroger sur ses limites et de voir ce qu'il en fait. Le dernier tirage, « L'étoile de l'homme », met en lumière le rôle de la conscience dans l'évolution spirituelle. Il concerne « L'Être », « le Faire » et « l'Avoir » et invite à changer en profondeur son regard sur ses fonctionnements habituels dans l'action/réaction. Il amène ainsi la conscience au coeur de nos mécanismes pour mieux les déjouer. « L'étoile de l'homme » nous entraîne dans une dynamique constructive qui nous incite à trouver dans nos tréfonds les bases d'une véritable élévation spirituelle.
-
111 Lieux à Lausanne à ne pas manquer (2024)
Pierre Thomas, Ulrich Doepper, Michel Zendali, Martine Dutruit
- Emons
- Collection 111
- 24 Octobre 2024
- 9783740824228
On dit de Lausanne qu'elle est une « paysanne qui a fait ses humanités », allusion à son université et à l'impression un peu hautaine qu'elle peut parfois dégager. Image trompeuse. Posée au bord du Léman, s'ouvrant sur un grandiose paysage de montagnes, la ville, tout en collines et en pentes, est plus dynamique et accessible qu'il n'y paraît. Son université, son école polytechnique fédérale, son école hôtelière et ses milliers d'étudiants en font l'une des villes les plus jeunes et branchées de Suisse. Son ambiance agréable a d'ailleurs attiré de nombreux artistes : David Bowie s'y est installé, et avant lui Coco Chanel, Georges Simenon ou encore Charles Dickens. À n'en pas douter, Lausanne mérite l'attention de tous ! Que vous y habitiez ou non, ce guide vous fera découvrir des lieux inattendus, des histoires cachées et des secrets bien gardés : un vrai plaisir pour les amateurs de flâneries intéressantes agrémentées d'anecdotes. Où Bonaparte a-t-il passé ses troupes en revue ? Dans quel restaurant Casanova s'est-il abondamment sustenté ? Où trouver le meilleur chocolat dans une ville qui a longtemps abrité une chocolaterie ? Découvrez-le vite dans ce livre parfait pour déambuler et se laisser surprendre par une cité riche en merveilles.
-
Souveraineté et néolibéralisme
Thomas Boccon Gibod, Eric Fabri, Martine Kaluszynski, Odile Tourneux
- Bord De L'Eau
- Documents Bord De L'eau
- 16 Juin 2023
- 9782356878939
La souveraineté est-elle l'antidote au néolibéralisme qui a servi de paradigme aux politiques publiques occidentales depuis les années 1980 ? Ou n'est-elle, au contraire, qu'un élément de son déploiement ? Une union européenne post-souveraine peut-elle nous faire sortir du néolibéralisme ? Sur ces questions au coeur de notre actualité politique, un regard interdisciplinaire réunissant parmi les meilleurs spécialistes de ces questions.
-
Raisonnement de l'alimentation des animaux d'élevage
Martine Croisier, Thomas Croisier, Yannick Bernard
- Educagri
- 22 Octobre 2024
- 9791027505753
Cet ouvrage d'auto-formation vous accompagne dans l'étude des différents composants de l'alimentation ainsi que l'étude plus spécifique de la conduite de l'alimentation des animaux d'élevage, en lien avec les cycles de reproduction et de production.
Il s'adresse à toutes les personnes soucieuses de parfaire leurs connaissances sur l'alimentation animale, mais tout particulièrement aux apprenants de BP REA ou de niveau bac professionnel, bac technologique et BTS.
8 séquences de travail vous amènent ainsi à porter un regard professionnel sur l'alimentation de vos animaux en vue de répondre parfaitement à leurs besoins nutritionnels et de prévenir les conséquences de déséquilibres dans les rations, tout en vous informant sur les spécificités de la digestion de chaque animal. -
Alimentation des bovins
Martine Croisier, Yannick Croisier, Thomas Bernard
- Educagri
- 23 Décembre 2024
- 9791027505760
Cet ouvrage d'autoformation vous accompagne dans l'étude des différents composants de l'alimentation ainsi que l'étude plus spécifique de la conduite de l'alimentation des vaches laitières et des bovins viande. Il traite de la conduite spécifique de l'alimentation du troupeau laitier en abordant le rationnement, et du troupeau des bovins viande en se basant sur des exemples et des cas concrets qui portent sur différentes catégories d'animaux : vaches mères, génisses en cours de croissance, taurillons en engraissement.
Il s'adresse à toutes les personnes soucieuses de parfaire leurs connaissances sur l'alimentation animale, mais tout particulièrement aux apprenants de BP REA ou de niveau bac professionnel, bac technologique et BTS.
Les séquences de travail vous amènent ainsi à vérifier l'équilibre de la ration, à vous approprier une méthode de calcul d'une ration illustrée par des exemples, et enfin, à contrôler cette ration en fonction de périodes clés : éléments à contrôler, périodes à surveiller, pathologies liées à l'alimentation.
Il fait suite à un autre ouvrage, Raisonnement de l'alimentation des animaux d'élevage, qui met en relation les mécanismes de la digestion de différents animaux d'élevage en lien avec le rationnement de leur alimentation. Un ouvrage spécifique au système fourrager complète l'ensemble.