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vincent boue
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The Complete Book of French Cooking
Vincent Boué, Hubert Delorme, Clay Maclachlan
- Flammarion
- Guides Pratiques Flammarion
- 7 Juin 2023
- 9782080421937
Designed for use as a home cooking class, this essential guide to mastering French culinary techniques and recipes features : -575 ILLUSTRATIONS, including 400 step-by-step photographs-95 CULINARY TECHNIQUES AND KITCHEN SKILLS : cooking methods, cutting techniques, how to prepare vegetables, meat, and fish-100 BUILDING-BLOCK RECIPES for doughs and batters, stuffings, sweet and savory sauces, cake bases and fillings, and more-165 ICONIC FRENCH RECIPES for appetizers, fish and shellfish, poultry, meats, vegetables, cheese, and desserts, graded for complexity with a three-star rating, including : Bouillabaisse, Sea bass in a salt crust, Boeuf bourguignon, Salade Niçoise, Ratatouille, Tarte Tatin, Raspberry charlotte, Opéra-PRACTICAL REFERENCES : illustrated guides to equipment, meat cuts, and French produce ; conversion tables ; extensive cross-references to techniques and recipes ; glossary ; detailed index-SIGNATURE RECIPES by nine Michelin-star chefs and culinary artisans : Stéphane Augé, Régis Marcon, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Didier Stéphan, Xavier Thuret, Yves Thuriès.HUBERT DELORME and VINCENT BOUÉ are professional chefs and instructors at a French culinary school.PAUL BOCUSE was a legendary three Michelin-star chef.
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Le grand livre des desserts : chefs, techniques, recettes, conseils
Vincent Boué, Hubert Delorme, Didier Stéphan
- Flammarion
- Encyclopedi Bien Etre
- 31 Mai 2023
- 9782080413079
Un ouvrage entièrement illustré pour maîtriser et réussir à coup sûr tous ses desserts !300 techniques et tours de mains indispensables pour : - préparer les recettes de base- les feuilletages- les crèmes- les glaçages- les découpes- les décors...150 recettes des grands classiques aux plus sophistiquées : - Paris-brest- tarte au citron- pain au chocolat- guimauve- macaron- omelette norvégienne...De grands pâtissiers et des Meilleurs ouvriers de France présentent leurs recettes : Alexis Bouillet, Yann Brys, Jérôme Chaucesse, Laurent Le Daniel, Manuel Lopez, Philippe Urraca, David Wesmaël.Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne. Didier Stéphan (MOF glacier) partage sa passion de glacier et pâtissier en proposant des formations à travers le monde.
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Le grand livre de la gastronomie française : chefs, techniques, recettes, conseils
Vincent Boué, Hubert Delorme
- Flammarion
- Encyclopedi Bien Etre
- 31 Mai 2023
- 9782080412768
Un ouvrage résolument pédagogique qui séduira les débutants, comme les cuisiniers aguerris pour réussir facilement les meilleures recettes de la gastronomie française.200 techniques et tours de mains indispensables pour savoir : - découper des viandes,- fileter des poissons,- présenter des légumes,- préparer des pâtes et des sauces salées ou sucrées,- dresser des entremets...150 recettes de la cuisine française : - foie gras en terrine,- bar en croûte de sel,- navarin d'agneau aux navets,- ratatouille,- clafoutis,- Saint-honoré...De grands chefs et des Meilleurs Ouvriers de France présentent leurs recettes : Stéphane Augé, Régis Marcon, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Didier Stéphan, Xavier Thuret, Yves Thuriès.Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne.
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Encyclopédie de la gastronomie francaise
Vincent Boué, Hubert Delorme, Clay Mclachlan
- Flammarion
- 8 Octobre 2014
- 9782081342743
Découvrez la nouvelle édition, revue et augmentée d'une trentaine de recettes (hachis Parmentier, magret de canard, cassolette de fruits de mer), de nouvelles techniques (nettoyage des champignons, fabrication de conserves) et de nouvelles planches produits.
La présentation de l'ouvrage reste pratique :
- première partie : toutes les techniques culinaires de la gastronomie française expliquées pas à pas.
- seconde partie : le cahier pratique illustré de planches produits.
- troisième partie : les recettes françaises incontournables (quiche lorraine, filets de lieu jaune bonne femme, pot-au-feu, crème brûlée) et des recettes inédites livrées par les plus grands chefs étoilés.
Un cours de cuisine de plus d'une heure en vidéo vous guidera en images pour les gestes les plus délicats.
Devenez un vrai professionnel de la cuisine et épatez votre entourage !
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Encyclopédie des desserts
Vincent Boué, Hubert Delorme, Didier Stéphan
- Flammarion
- 6 Octobre 2012
- 9782081272248
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Cuisine et technologie : les produits de la mer, les produits d'eau douce
Hubert Delorme, Vincent Boué
- LANORE
- 20 Juin 2008
- 9782862683942
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Desserts à l'assiette ; penser, innover, appliquer
Hubert Delorme, Vincent Boué
- Delagrave
- 21 Novembre 2005
- 9782862683225
La créativité est le fil conducteur de ce livre destiné aux étudiants ainsi qu'aux professionnels des métiers de bouche.
Vous y trouverez une application méthodologique avec la réalisation de desserts à l'assiette à travers 23 recettes incontournables de grands chefs (Thuriès, Hermé, Veyrat, Guérard, etc.). Le livre est axé sur quatre grandes parties : Historique ; Technologie ; Méthodologie ; Sujets d'entraînement. A l'intérieur de cet ouvrage, vous sont présentés l'historique de la pâtisserie (évolution, spécialités, grands noms) et sa géographie ; le métier de cuisinier en desserts de restaurant avec ses nombreuses fonctions (éléments de créativité ; activités annexes telles qu'amuse-bouches, pré-desserts, mignardises, boulangerie ; décors en sucre, glace et chocolat).
Chacune de ces fonctions est accompagnée d'une partie de technologie qui favorise la compréhension puis l'autonomie. La fin de l'ouvrage, consacrée à l'évaluation de vos acquis, vous permettra de vous situer grâce aux sujets de l'examen MC-CDR et au concours de la finale du MOF. Cet ouvrage s'adresse aux élèves en Bac Professionnel " Restauration " et Mention complémentaire "Cuisinier en Desserts de Restaurant" (MC-CDR).
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L'histoire du défilé militaire du 14 juillet à Paris, depuis 1880
Collectif
- Editions Pierre De Taillac
- 12 Juillet 2024
- 9782364452152
L'histoire du défilé militaire du 14 Juillet à Paris, de 1880 à nos jours.
Le premier défilé militaire du 14 Juillet s'est déroulé en 1880 sur l'hippodrome de Longchamp, devant plus de 300 000 personnes réunies pour l'occasion. Depuis, les parades militaires de la fête nationale ont évolué au cours du temps et se sont adaptées aux différentes périodes de l'histoire.
Tradition ancrée dans le coeur des Français, le défilé du 14 Juillet souligne la puissance militaire de l'armée française, en exposant ses équipements modernes, et met à l'honneur les femmes et les hommes qui la servent.
L'organisation du défilé est un exercice complexe et millimétré qui mobilise d'importants moyens logistiques et humains. Les répétitions, plusieurs semaines avant l'événement, sont le gage d'une coordination précise le jour J. Chaque année, des troupes à pied, des véhicules blindés, des avions, des hélicoptères et les équipements militaires les plus
modernes défilent devant les Parisiens et des millions de téléspectateurs.
Le défilé du 14 Juillet entretient le lien étroit entre l'armée et la Nation. Il témoigne aussi de l'unité et de la solidarité du peuple français à l'égard de ses forces armées, tout en rendant hommage à ceux qui sont morts pour la France, à leurs familles et aux blessés des armées. -