le grand livre Hachette des champignons le grand livre Hachette des champignons
le grand livre Hachette des champignons
le grand livre Hachette des champignons

le grand livre Hachette des champignons

À propos

Le livre de référence complet destiné aux amateurs de champignons, qu'ils soient débutants ou plus avertis.
Le Grand livre Hachette des champignons présente 200 champignons les plus courants, tous illustrés : comestibles, étranges, toxiques, mortels.
Les espèces sont classées selon leur morphologie pour une identification plus aisée de retour de cueillette.
Les caractéristiques détaillées permettent d'identifier sa récolte et de distinguer les différences essentielles entre deux espèces afin d'éviter toute confusion : forme (chapeau, lames, pied), consistance et saveur de la chair, habitat, période de récolte.
S'y ajoutent des renseignements complémentaires sur les noms de champignons, leur biotope, leurs modes de développement, leurs spécificités botaniques, leurs atouts culinaires et autres usages. Une large part est consacrée à l'écosystème des champignons, leur anatomie, leur conservation et à la prévention des risques de toxicité.
80 recettes sont proposées dans un cahier spécial pour passer de la cueillette à la dégustation.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Flore > Champignons

  • EAN

    9782012381667

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    345 Pages

  • Longueur

    28.5 cm

  • Largeur

    23 cm

  • Épaisseur

    3.8 cm

  • Poids

    1 930 g

  • Distributeur

    Hachette

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Guillaume Eyssartier

Auteur de nombreux livres sur les champignons, Guillaume Eyssartier est docteur ès sciences du Muséum national d'histoire naturelle (Paris) et mycologue professionnel. Il est l'auteur d'articles scientifiques traitant des champignons du monde entier, parus dans des revues internationales.

empty